Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Вампирская сага. Готическая ролевая игра «Сумерки»
Время, когда день сменяется ночью, чрезвычайно опасно. Игра света и тени рисует в воображении невиданных монстров и чудовищ. А теперь представьте, что некоторые из них существуют. Они ходят в школу, обедают в кафе за соседним столиком, играют в бейсбол и … умеют любить.
История романтических отношений Беллы Свон  и Эдварда Каллена, описанная в романе Стефани Майер «Сумерки» быстро завоевала популярность у юных и не очень любителей вампирской тематики. Вампир влюбляется в обычную девушку. Он любит ее и одновременно мечтает ощутить на губах вкус ее крови. Что может быть трогательнее? (далее…)

Важный вопрос ролевых игр. Сценарии, сюжеты, персонажи
Для успешного проведения ролевой игры живого действия или для создания компьютерного варианта «ролёвки» нужно, в общем, не так много. Всего две главные составляющие. Первая – это роли для игроков, персонажи, от имени которых они будут действовать и игрового мира, реального или виртуального пространства, в котором и развернутся события. Эти два компонента представляют собой сценарий игры, подобный сценарию пьесы, в котором есть все, кроме текстов действующих лиц. (далее…)