Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Ролевая игра «Суд»
Ролевые игры в практике школьного обучения, тем более в старших классах, встречаются довольно редко. Самый частый случай использования этого метода – проведение игр для формирования у подростков норм социального поведения. Ролевая игра «Суд» является формой донесения до школьников социально значимой информации о вреде курения, злоупотребления алкогольными напитками, наркомании.
Основной принцип игрового суда в том, что ответчик – это не конкретный человек. Как правило, это роль остается свободной. Все играющие делятся на 2 команды – прокуроры и адвокаты. Судят асоциальное явление, вредную привычку. Например, часто проводят такое мероприятие как «Суд над сигаретой». (далее…)

Текстовые ролевые игры
Текстовые ролевые игры скучны! – утверждают поклонники более динамичных и зрелищных компьютерных игр. Зато текстовые ролевые игры – новое явление в литературе – говорят ученые-филологи. Кто прав?
Текстовые ролевые игры – это вид компьютерных игр, осуществляемых с помощью форума или электронной почты (значительно реже) и отличающиеся тем, что любое действие игрока от имени персонажа или своего должно быть вербализовано. (далее…)

Что на ТВ хорошо, то в сети …Ролевая игра  «Папины дочки»
Форумная ролевая игра «Папины дочки» появилась как результат чрезвычайной популярности одноименного сериала. Необычный сюжет быстро освоился в сети. И теперь в недрах интернета можно найти несколько десятков ролевых текстовых игр, в которых этот сюжет дописывают и упрощают, развивают и придают ему, порой, совершенно новое звучание. (далее…)

Где достать костюмы для ролевых игр?
Как говориться, ролевик ролевика видит издалека. Особенно, если и тот и другой в костюмах. Костюм является необходимым атрибутом амуниции любого участника ролевых игр живого действия. Среди непосвященных бытует мнение, что все эти рыцарские плащи и королевские мантии наспех сооружаются из портьер, а мечи покупаются в магазинах детских игрушек. На самом деле костюмы для ролевых игр – это искусство, требующее от создателя костюма не только наличия вкуса и швейных навыков, но и знания истории. Согласитесь, довольно нелепо будет смотреться солдат французской армии в шинели или  благородная дама пушкинских времен в платье до колен. (далее…)

Ролевые игры живого действия -реальнее не бывает
Вы бежите что есть мочи. Пробираетесь сквозь лесные заросли. Отчаянно пытаетесь уйти от погони. Противник уже почти дышит  в спину. Он настигает Вас, заносит меч… и вот, Вы умерли. Назавтра Вы снова на работе и продолжаете жить, как ни в чем не бывало. Это не фантастика. Это – ролевые игры живого действия. (далее…)