Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Ролевые игры по сериалам или сам себе психотерапевт
Ругать сериалы направо и налево стало чуть ли не признаком хорошего вкуса. Если человек позиционирует себя как образованного и интеллектуально развитого, смотреть сериалы, а тем более признаваться в этом ему просто недопустимо. А вот психологи утверждают, что просмотр сериалов может стать отличной терапией комплекса неполноценности, дисгармонии в семейных отношениях, профилактикой возникновения стрессовых ситуаций и нервных срывов. (далее…)

Настольные ролевые игры –основы индустрии
Кто сказал, что стол предназначен исключительно для складирования грязных тарелок, оберток, исписанных бумаг и прочего хлама? На столе можно творить настоящие чудеса. Побеждать драконов, бороться с темными магами и использовать настоящую магию. Как? Вспомнить детство, когда все казалось возможным, убрать, наконец, со стола и узнать, что же такое настольные ролевые игры.

В далеком 1974 году компания TSR inc выпустила игру «Подземелья и драконы» (Dungeons and Dragons), создав один из самых популярных виртуальных миров для ролевых игр.  С тех пор настольные ролевые игры завоевали огромную популярность во всем мире, со временем перекочевав в компьютерную среду и интернет-пространство. (далее…)