Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Большие ролевые игры. Заблудиться можно – потеряться нельзя. Руководство к действию
Если Вы давно уже не новичок в компьютерных играх, избороздили вдоль поперек не один игровой мир, Вам пора переходить на новый этап. Большие ролевые игры – как раз то, что Вам нужно. Эти игры сложны, так как обычно предполагают наличие не одного десятка тысяч участников. Действие происходит в режиме онлайн. Поэтому предсказать поведение соперников по игре невозможно. Сюжет игры открытый. Как правило, в игре есть возможность абсолютного выигрыша, но не она является конечной целью. (далее…)

Правила, по которым существуют ролевые компьютерные игры
Не секрет, что залог популярности ролевых игр кроется в возможности примерить на себя персонажи различных стран, исторических эпох, и даже разных планет. Как правило, вживание в роль предполагает долгую подготовку, наличие костюма, реквизита. А что делать, если времени на подготовку нет, да и с товарищами по игре тоже как-то не сложилось? Для решения этой проблемы как раз и существуют ролевые компьютерные игры.

Ролевые компьютерные игры стали продолжением настольных игр. Если раньше игроки сами прописывали историю своего персонажа, то теперь это за них стала делать система игры. Игровой мир также обрел виртуальное воплощение. Использование почти безграничных возможностей компьютерных технологий сделало возможным создание трехмерных локаций и чрезвычайно реалистичных персонажей. (далее…)