Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Как организовать сюжетно – ролевую игру?
Речь пойдет о так называемых ролевых играх живого действия. Такая игра характеризуется тем, что все действия совершаются реальными поступками, а не словами или операциями на компьютере. Для того чтобы понять, как организовать сюжетно -  ролевую игру самостоятельно, не требуется никаких особых навыков и умений. Каждый человек, имея минимальный жизненный опыт, в состоянии спроектировать интересную, увлекательную, оригинальную ролевую игру, основываясь только лишь на «фоновых» знаниях.
Чтобы отчетливо представить себе, как организовать сюжетно-ролевую игру задуманного вида, лучше начать с составления и плана и в дальнейшем придерживаться его пунктов. Итак, для начала нужно определиться с выбором мира. Жанровая палитра тут крайне широка: фантастика и фэнтези, исторические романы и исследования, военные действия и многое другое.

Второй пункт – выбор места, где пройдет мероприятие, конфликта и темы будущей игры. Затем необходимо разработать информационный «костяк» игры, на который впоследствии будут накладываться сюжетные пласты. В дальнейшем это позволит получить довольно четкое представление о сценарии и ходе развития действий в игре. Также обязательно следует оформить «загруз» для каждого игрока, исходя из набора личностных критериев. Еще одно немаловажное условие – обеспечения наличия необходимого реквизита на выбранном месте проведения игры.
Кроме того, организатору нужно учесть тот факт, что участникам, кроме игрового инвентаря, потребуется минимальное туристическое снаряжение. Об этом также стоит позаботиться на начальном этапе подготовки.
Конечно, чтобы понять, как организовать сюжетно-ролевую игру, нужно для начала попробовать. Только опыт собственных ошибок и достижений поможет усовершенствовать Ваши организационные навыки и сделать следующую игру еще более занимательной для всех без исключения участников.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий