Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Пикачу и многие-многие другие…Ролевая игра «Покемон»
Ролевая игра «Покемон» стоит особняком в мире компьютерных игр этого жанра. Дело в том, что она начиналась как видеоигра, постепенно переросла в игру живого действия, затем в мультсериал, и снова вернулась к виртуальной версии.
Сюжет игры прост. Есть тренеры, которые собирают покемонов – существ, обладающих сверхъестественными способностями. Покемона нужно приручить. Единственный способ сделать это – одолеть с помощью прирученного существа. Когда покемон становиться ручным, его нужно тренировать, в поединках он получает опыт и развивается, эволюционируя в новые формы.
Чем же интересна и необычна ролевая игра «Покемон»? В свое время создатель игры задумал проект, который должен был способствовать развитию взаимоотношений между младшими школьниками. Игра должна была научить их дружбе, ведь цель  – поиск существ и, по сути, превращение в союзников.  Учитывая, что создавался «Покемон» в 90-е годы в Японии, где конформизм переходил все возможные границы, а необычность была чем-то вроде физического отклонения, установление дружеских отношений между представителями молодежи было одной из первоочередных задач.
Кроме того, по задумке создателя игры, «Покемон» напрочь лишен насилия. Побежденные существа не умирают, а теряют сознание и отправляются в специальные шары – восстанавливать здоровье.
Сейчас есть много компьютерных игр о покемонах: текстовые и компьютерные живого действия. Игроки выступают в роли, как тренеров, так и покемонов. Покемоны сражаются, тренеры обменивают их на других, а некоторые остаются надолго, становясь друзьями тренеров. Кстати, если вначале истории развития игры покемоны были чем-то вроде домашних животных, выращиваемых для участия в боях, то со временем покемоны в игре стали общаться друг с другом, обижаться на своих хозяев и превратились в полноценных персонажей игрового мира.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий