Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Коты – воители: ролевая игра по мотивам книг Эрин Хантер
Вы не любите котов? Вы просто не знаете о них всей правды. Ваш милый домашний любимец может в один прекрасный момент уйти жить в лес, присоединиться к грозному отряду воителей и стать абсолютно диким.
Об этом всей любителей усатых полосатых предупреждает серией книг Эрин Хантер. Под псевдонимом скрывается целый коллектив авторов, которые в 2003 году начали выпускать цикл произведений под общим названием «Коты-воители». Популярность романов оказалась выше всяких ожиданий, и уже совсем скоро читатели создали своеобразное живое продолжение книг в интернете. «Коты – воители» – ролевая игра так называемого форумного типа. Текстовка на форуме представляет собой обмен постами между игроками, каждый из которых пишет от имени выбранного персонажа.
«Коты-воители» – ролевая игра с вариативным сюжетом. Множество книг в сериях позволяют использовать многие составляющие сюжета в качестве основы сценария форумной игры. Кроме того, игроки сами создают новые ответвления сюжета, придумывают новых персонажей.
Анализ личных данных игроков свидетельствуют о том, что ролевая игра «Коты-воители», равно как и одноименные фанфики, рассчитана на подростков среднего и старшего школьного возраста.
Основные события, которые происходят в игре, в полной мере отражают жизнь обычного кошачьего сообщества в условиях дикой природы. Они отвоевывают территории друг у друга, борются с представителями других кланов, соединяются в пары, заводят потомство. А еще они перенимают чисто человеческие элементы жизни. У них есть иерархия, подобная монархической, они занимаются научными исследованиями и даже литературными завоеваниями. В общем, постепенно очеловечиваются, но к людям возвращаться не спешат.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий