Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Ролевые игры как тренинг? Легко!
Порой случается так, что взрослый человек ведет себя как ребенок. Не может адекватно реагировать на события окружающей действительности, путается в выборе необходимой модели поведения в различных бытовых и профессиональных ситуациях, испытывает трудности при принятии важного решения. Говорят, что все наши страхи родом из детства. Как оказывается, не только страхи. Многие взрослые просто не доиграли в детстве в ролевые игры.
Расширение поведенческих возможностей человека является целью, которую преследуют все тимбилдеры, использующие в свой практике ролевые игры как тренинг. Задачи, которые при этом ставятся, выходят за пределы помощи одному сотруднику и направлены на улучшение микроклимата в коллективе в целом. Когда люди играют, они надевают на себя своеобразные маски: подчиненный может занять место начальника, а «босс» – почувствовать, какого это, когда тобой руководят. Такие мероприятия позволяют установить дружескую атмосферу среди сотрудников, наладить отношения между работниками разных ступеней.
Кроме того, если при тимбилдинге используются ролевые игры как тренинг, возможно обучить персонал более эффективным методам работы, «отрепетировать» линию поведения в сложных производственных ситуациях. В целом же такие методы воздействия важны для каждого отдельного сотрудника.
Когда ролевые игры как тренинг проводятся в слаженном коллективе, в котором люди давно работают друг с другом, возможно использовать как вариант с аутентичными ролями, так и с розданными. В первом случае люди смогут симулировать различные рабочие ситуации и находить лучшие из возможных решений, во втором – тренер модерирует ситуацию и сам подсказывает нужные ходы участникам игры.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий