Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Ролевая игра «Город» раздает земли и полномочия. Налетай!
По сто раз на дню Вы возмущаетесь уровнем организации жизни в городе. Дороги никто не ремонтирует, детские площадки распродают под застройку, парки давно превратились в мусорные свалки. А кто виноват? Власти города, конечно. Если бы Вы только могли, тогда бы город засиял чистотой и порядком. Вот только кресло мэра Вашего города давно уже занято матерым чиновником и перспектив руководить другими населенными пунктами тоже немного. А власти-то хочется!
Ваши действия? Сидеть и мечтать о счастливой случайности, которая даст возможность реализовать себя в качества градоначальника? Или, быть может, воплотить свои амбиции в  виртуальном мире, где число городов не ограничено, возможности бесконечно, да и ошибки, в случае чего можно исправить, начав заново? Ролевая игра «Город» дает такой шанс.

Вариантов «Города» очень много. Начиная от симуляторов реальной жизни, в которых действия на экране компьютера развиваются по тем же законам, что и за окном  и заканчивая городами-призраками, населенных магами и привидениями. Все, на что только способна человеческая фантазия претворяет в жизнь обилие возможностей в ролевой игре «Город».

Можно создать свой собственный мир, а потом «примерить» его. Однако существует вероятность разочарования в собственных поступках в качестве творца виртуального мира. Зачастую то, что нам кажется идеальным, развивается по пути, кардинально отличающемуся от наших представлений об образце.

Ролевая игра «Город» позволяет участникам попробовать себя в роли каждого члена реального или вымышленного социума. Сегодня Вы строгий милиционер, а завтра беспечный подросток, промышляющий мелкими кражами. В игре участники вступают друг с другом в различные отношения. Анализируя последствия поступков своих игровых персонажей, порой можно сделать удивительные выводы и о реальном поведении людей.

  • Нет похожих записей

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий