Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Иногда аватар – больше, чем просто картинка. Ролевая игра по мотивам киношедевра
Джеймс Кэмерон трудился над созданием мира планеты Пандора больше 20 лет. После выхода фильма разработчикам понадобилось меньше месяца на воплощение проекта под названием ролевая игра «Аватар». Игровой мир ничуть не уступает детищу Кэмерона. В игре соблюдены все основные задумки режиссера.

Флора, фауна и население планеты тесно взаимосвязаны. В игре это реализовано с помощью сложнейших технологических приемов. Игрок взаимодействует не только с другими игроками, но и со всеми элементами игры: животными, птицами, растениями. Приобретенный в игре опыт дает возможность использовать сверхъестественные способности, которые коренные жители планеты черпают из ее природных запасов энергии.
Население Пандоры – На’ви живет в мире, неприспособленном для людей. Но находчивые земляне находят способ взаимодействия с коренными жителями. Они создают аватары – произведения генной инженерии, которые могут жить на Пандоре и телепатически управляться человеком. Каждый аватар уникален и подходит только одному человеку.

Ролевая игра «Аватар» – это, прежде всего противостояние двух культур: жестокой человеческой и гуманистической культуры пандорцев. Персонажи игры – это в основном представители племени На’ви, которые отстаивают свои территории и воскрешают святыни, уничтоженные людьми.

Кроме Джейка и Нейрити, главных героев фильма, а, следовательно, и игры, существуют многочисленные члены племени На’ви и военные-земляне, у каждого из которых своя легенда и роль в сценарии игры. Впрочем, ролевая игра «Аватар» предполагает открытый финал.

Мир Пандоры поистине безграничен, и фильм позволил только приоткрыть дверь в эту удивительную вселенную.  Кто знает, быть может, продолжение этой истории напишут вовсе не сценаристы, а игроки.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий