Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Борьба за место под Солнцем. Многопользовательская ролевая онлайн игра
Политики и социологи, историки и теоретики управления массами бьются над способом объединения больших групп ради какой бы то ни было идеи. А в это  время такая идея спокойно существует у них прямо под носом и справляется со своей задачей на все сто.

Речь пойдет о таком явлении интернет-пространства как многопользовательская ролевая онлайн игра. Как становится понятно из характеристики жанра, эта игра рассчитана на большое количество пользователей. Иногда их количество достигает сотен тысяч и даже миллионов человек. Законы жанра просты.

В компьютерной игре создан виртуальный мир. Чаще всего это мир фэнтези, но бывают и симуляторы жизни обычного города. Игроки, как и в других ролевых играх, выбирают персонажа и развивают его в течение игры. Виртуальный мир населен также и неигровыми персонажами, которых создает компьютер и которые взаимодействуют с реальным игроком по  заранее заданному вариативному сценарию.

Участники игры вступают между собой в различные отношения, в том числе и экономические. Игроки могут создавать группы для достижения поставленных целей, однако каждый управляет только своим героем.

Многопользовательская ролевая онлайн игра отличается от других видов сетевых игр тем, что события в ней происходит и в отсутствии игрока. Существование и изменение игрового мира происходит под контролем создателей игры.

Существует 4 различных принципа, на которых может основываться  многопользовательская ролевая онлайн игра: царство против царства, игрок против окружения, игрок против игрока и синтез двух последних. Цель игры варьируется в зависимости от типа.

Самыми популярными в данном сегменте компьютерных онлайн игр являются ветераны World of Warcraft, The Lord of the Rings, Lineage, Eve и новинка 2009 года -  Aion.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий