Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Где достать костюмы для ролевых игр?
Как говориться, ролевик ролевика видит издалека. Особенно, если и тот и другой в костюмах. Костюм является необходимым атрибутом амуниции любого участника ролевых игр живого действия. Среди непосвященных бытует мнение, что все эти рыцарские плащи и королевские мантии наспех сооружаются из портьер, а мечи покупаются в магазинах детских игрушек. На самом деле костюмы для ролевых игр – это искусство, требующее от создателя костюма не только наличия вкуса и швейных навыков, но и знания истории. Согласитесь, довольно нелепо будет смотреться солдат французской армии в шинели или  благородная дама пушкинских времен в платье до колен.
Костюмы для ролевых игр  участники иногда изготавливают самостоятельно. Это дешево, но и результат может оказаться неутешительным. Довольно тяжело в домашних условиях изготовить корсет или кольчугу. Хотя есть умельцы, способные и из шторы смастерить достойный костюм.

Также за костюмом можно обратиться в специализированное ателье по пошиву исторических нарядов или к мастеру индивидуального пошива. Существуют швеи, способные в одиночку изготовить платье Марии-Антуанетты или  одеяние японского самурая во всех деталях, но  их не так много, да и найти их довольно сложно.

Сейчас в интернет-магазинах предлагают готовые костюмы для ролевых игр. Однако они, как правило, сделаны за границей, в США и Китае, а потому отражают палитру тех персонажей, которые распространены в этих странах. Купить через интернет готовый костюм русского богатыря или монгольского воина практически невозможно.

Оружие как часть  амуниции участника ролевых игр – отдельный вопрос. Найти настоящие мечи или арбалеты, кроме всего прочего соответствующие заданной условиями игры эпохи, удается немногим. Хотя выход из этой ситуации прост. В каждом городе есть театр. А в театре реквизит. А еще в театре, как правило, есть костюмер, который за небольшое вознаграждение на пару дней одолжит Вам необходимое оружие. Там же, кстати, можно присмотреть и костюмы для ролевых игр. Сложность, однако, в том, что ролевые игры предполагают активные действия на открытой местности, поэтому порвать или испачкать дорогое одеяние очень просто.

В общем, дорогу осилит идущий, а костюм найдет ищущий. Можно, конечно, и без костюма, ведь возможности человеческой фантазии безграничны. Но по-настоящему чувствовать атмосферу действа, ощущать дыхание эпохи в изысканном костюме  все-таки гораздо проще, чем в джинсах и кроссовках.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий