Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Ролевые игры живого действия -реальнее не бывает
Вы бежите что есть мочи. Пробираетесь сквозь лесные заросли. Отчаянно пытаетесь уйти от погони. Противник уже почти дышит  в спину. Он настигает Вас, заносит меч… и вот, Вы умерли. Назавтра Вы снова на работе и продолжаете жить, как ни в чем не бывало. Это не фантастика. Это – ролевые игры живого действия.
Такие игры, как правило, проводятся на местности с участием большого количества участников. Строятся декорации, а порой и целые поселения. Мастер игры распределяет роли («вводную»). «Вводная» – это набор характеристик уже готового персонажа, его биография история.  Игрок должен иметь соответствующий костюм и действовать в рамках прописанного персонажа. По ходу игры участник может создавать собственные, вводные роли  («квэнта», «автовводная»).

Подготовка таких игр требует серьезных затрат, прежде всего времени. Выделить 2-3 дня на поездку в место для участия в игре не так сложно, а вот потратить ради этого месяцы на создание костюма, доспехов, символики, формирование команды, а кроме того, купить необходимое туристическое снаряжение может далеко не каждый. Потому не так много тех, для кого ролевые игры живого действия становятся хобби.

Обычно  ролевые игры, которые происходят в условиях реальной жизни, предполагают батальные эпизоды и состязательную составляющую. Проводятся рыцарские турниры, соревнования по стрельбе из лука. Часто цель игры – победа над противоположной командой, захват стратегических объектов или знамени противника. Это увеличивает напряженность игры. Также задействуются все творческие способности участников – как для подготовки, так и для воплощения персонажей и их действий.

Довольно часто ролевые игры живого действия используются как инструмент тимбилдинга, потому что позволяют, объединяя людей в команды для достижения какой-либо цели, усилить их корпоративный дух.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий