Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Хроники Наруто. Ролевая игра для настоящих ценителей аниме
Трудно быть нормальным подростком, когда в тебе заточен демонический девятихвостый лис. Наруто Удзумаки не понаслышке знает, каково это – быть постоянным объектом охоты. Но он не унывает. Вместе со своими друзьями, Саскэ Утиха и девушкой с именем Сакура Харуно он обучается в своеобразной школе ниндзя под руководством сэнсэя Какаси Хатакэ и мечтает стать хокагэ – главой своего родного селения Коноха, а также самым могущественным и умелым ниндзя. Также ему приходится постоянно бороться за свою жизнь, так как члены организации Акацуки спят и видят, как бы заполучить лиса, который долгие годы спокойно сосуществует с духом Наруто в его теле.
Конечно, это крайне упрощенный и весьма приблизительный пересказ содержания многотомной манги и аниме по ее мотивам. Ролевая игра «Наруто» передает большинство деталей этого удивительного мира отважных воинов и коварных колдунов, а это очень и очень непросто.
Японская культура вообще сложно объяснима европейцу, а передать модель японского общества, да еще и феодального, а, к тому же, еще и вымышленного – задача не из простых.

Определенную сложность представляет то, что в отличие от прочих компьютерных игр, ролевая игра «Наруто» имеет большие несоответствия по части общего развития технологий и боевого оснащения героев. Используя непревзойденные по своей сложности средства связи, игроки вынуждены бороться с противниками и монстрами с помощью в основном мечей и печатей – специальных жестов, которые активируют магическую энергию чакры каждого персонажа.

Ролевая игра «Наруто», несомненно, является самой популярной из серии ролевых компьютерных игр по аниме. Кроме того, Наруто стал героем нескольких фильмов, OVA, двух частей телесериала и множества романов в жанре «лайт-новел».

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий