Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Самые великие произведения, будь то шедевры живописи, искусства, изобретения и открытия, получались либо случайно, либо вопреки всему. Последнее случилось с игрой, которую в 1934 году задумал выпускать один безработный парень в США.
Представьте себе ситуацию. Разгар Великой депрессии. Многие лишились работы, а те, кому удалось сохранить место, о зарплате могут только лишь мечтать. И тут некий Чарльз Дэрроу заявляется в компанию Паркер Бразерс с проектом игры. Он плохо нарисован, многое в нем не продумано. Чарльзу отказывают. Не сдавшись, он на деньги своего друга делает еще 5 тысяч копий игры и продает ее универмагу.
Спустя год игра Монополия стала самой продаваемой настольной игрой в Америке.
Это экономическая настольная игра, которая заключается в построении эффективной стратегии, которая позволила бы игроку с минимальными затратами капитала обанкротить своих соперников.
Выглядит игра Монополия почти так же, как когда то придумал и нарисовал ее Чарльз Дэрроу. Есть игровое поле, разделенное на квадраты разного цвета. Одним цветом определяются группы активов – от 2 до четырех в каждой группе. Скупая все активы одной группы, а это могут быть либо предприятии одной отрасли, либо в других вариантах улицы, игрок становится монополистом и взимает с других плату в случае попадания на его поля. Чем больше предприятий одной отрасли находится во владении игрока, тем большую плату он получает.

Имущество можно закладывать в Банке. Банк – это еще один игрок, которые выдает деньги, принимает оплату и может выплатить ссуду по залогу.
Игра Монополия содержит элемент случайности. Ходы игроков определяются количеством выпавших на игральном кубике очков. Перемещаясь по полю, игрок может попадать на незанятые активы и покупать их, владения других игроков, отдавая при этом плату, а также на поля событий, которые дают дополнительные возможности, например, получить сумму в Банке или наоборот, заплатить ее.
Выделить одну успешную стратегию невозможно. Игра Монополия предполагает использования элементов различных тактик. Нужно только всегда помнить о том, что сумма Вашего капитала не безгранична, а Ваши соперники по игре также амбициозны, как и Вы.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий