Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Сейчас в сети можно найти что угодно, особенно если дело касается компьютерных игр. Одним из самых популярных запросов в поисковиках считаются взломанные игры.
Спрос на такого рода интернет-продукт возникает по причине того, что абсолютное большинство игр имеет разработчиков, то есть авторов. А, значит, на произведения их интеллектуального труда распространяется защита закона об авторских правах. Каждая игра является собственность какой-либо компании. А мало какая компания работает бесплатно. Поэтому почти все игры, кроме флеш и ява мини игр, в сети платные.
Некоторые игры можно купить только на лицензионных дисках, а их якобы бесплатные версии в интернете обычно можно бесплатно скачать. Однако скачать – не значит играть. После окончания срока действия демо-версии игры, а это максимум сутки, придется заплатить за получение регистрационного кода, так называемого ключа к игре.
Вот потому взломанные игры являются одним из самых востребованных сетевых продуктов. Однако не зря поговорка гласит, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Как и любой другой неофициальный продукт, взломанные игры таят в себе некоторые опасности.
Во-первых, очень часто взломанные игры, которые предлагают скачать в сети, таковыми не являются. То есть, скачав их, потратив на это определенный объем трафика, а у многих он пока не бесплатный, в итоге можно получить все ту же демо-версию игры.

Кроме того, бывают случаи, когда в игре недостает какого-либо элемента или эпизода, связующего звена между остальными. Допустим. Чтобы попасть на новый уровень, нужно победить дракона. Это невозможно без наличия у героя алмазного меча. Алмазный меч должен быть закопан в определенном месте, указанном на карте. Игрок находит место, а вот артефакта там не оказывается. Вроде как игра есть, а на самом деле играть в нее невозможно.
Вторая большая опасность, которую таят в себе взломанные игры – это вирусы. Всевозможные черви и трояны  – частые спутники бесплатных игр. И, сэкономив на покупке лицензионного продукта, в итоге придется выложить кругленькую сумму за переустановку системы или починку компьютера.
Конечно, качать или не качать взломанные игры – дело каждого. Главное не забывать – скупой платит дважды.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий