Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Там всегда светит солнце, на небе – ни облачко, трава на газонах зеленая, а все соседи дружелюбны и приветливы.
Это не сон и не очередная вариация на тему Плезантвилля, это прекрасный цветущий город, посетить который каждому предлагает игра The Sims. Это творение американских разработчиков в жанре «симулятор бога», которое обладает безграничными возможностями по части создания людей и управления ими.
Для начала игра The Sims предлагает игроку создать персонажа. Это может быть как взрослый человек, так и ребенок. Конструктор внешности позволяет создать героя с уникальными чертами лица. Можно сделать его похожим на кого-нибудь из мира кино или музыки или даже создать свой собственный клон. Кстати, чаще всего игроки выбирают именно последний вариант.
Вступая в игру, можно увидеть, что над каждым симом, а именно так называются все персонажи игры, есть индикатор в форме восьмигранника. Изначально он зеленого цвета. Это значит, что Ваш подопечный сыт и всем доволен. По мере того, как у него будут появляться потребности, этот индикатор будет менять цвет до красного. Для того чтобы узнать, чего именно не хватает симу, нужно проанализировать специальное табло внизу экрана. На нем показаны все основные нужды: питание, сон, гигиена, общение, развлечения, комфорт и уют. В этом плане игра The Sims как нельзя лучше отражает поведение реальных людей. Если мы не получаем всего необходимого, мы тоже становимся сначала ленивыми, потом раздражительными и злыми. Так же и в игре.
Для того чтобы сим не чувствовал себя одиноким, ему нужно заводить друзей. Необходимо сначала устроить небольшую вечеринку, на которую с удовольствием соберутся  все соседи. Там нужно будет заводить знакомства. По мере возникновения симпатиии между персонажами завязывается дружба. Впоследствии эти отношенья нужно поддерживать телефонными разговорами и приглашения в гости.
Игра The Sims также отражает сферу отношений между полами. Если сразу не создавать целую семью, а ограничиться только одним симом, то рано или поздно у него возникнет желание найти себе партнера. Для развития романтических отношений нужно сначала стать другом выбранного сима.
Путешествия по городу разнообразны. Изначально игра The Sims позволяла перемещения только в пределах своей улицы и центра города. В последующих играх серии, а их всего три, стали возможны походы в рестораны, учеба в университете, походы по магазинам и даже поездки в отпуска.
Персонажи также менялись. Сначала неизменяемые, они во второй части игры уже имели условный возраст, затем их внешность стала подвержена модификациям во время игры, они научились худеть и поправляться. Пластических операций в игре, правда, пока нет.
Так что чем дальше, тем больше игра The Sims начинает походить на настоящую человеческую жизнь. Вот только солнце там всегда светит одинаково ярко, и в небе – ни облачка.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий