Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Во многих странах вопрос урбанизации на сегодня является одним из самых острых. Люди больше не хотят жить в деревнях, выращивать зерно и овощи, ухаживать за домашними животными и «ковыряться» в земле. Многим серый асфальт и сероводородный воздух гораздо милее зеленых полей и чистого кислорода. Что делать с этой проблемой, точно пока не знает никто.
Однако мода на сельский тип жизни, оказывается, вовсе никуда не пропала. Она просто переместилась в виртуальное пространство. Ярчайшее тому подтверждение  – игра Счастливый фермер, которая возникла в одной из самых популярных отечественных социальных сетей.
Игра Счастливый Фермер до смешного проста. В ней нет ни стратегии, ни каких бы то ни было основ тактики. Даже качество мультипликации – и то оставляет желать лучшего. Кроме того, в игре нет ни одного персонажа. Все, что видит игрок – это кусочек зеленого поля, поделенного на квадраты, дом, собачью будку и загон для домашнего животных. Все! Ничего лишнего.
Суть игры заключается в возделывании огорода (или поля – точно неясно) и выращивании скота. Возможностей действия игра счастливый фермер также имеет немного.
Есть магазин, в котором игрок моет купить абсолютно все: семена, животных, строения, и даже варианты оформления игрового поля. Покупки совершаются с помощью виртуальных денег – золотых монет, которые игрок зарабатывает, продавая свой урожай. Есть также специальные зеленые монеты, которые необходимы для покупки земли и некоторых животных. Эти монеты заработать в игре нельзя. Они переводятся на счет с помощью отправки платного сообщения. За один раз можно перевести не менее трех зеленых монет.
Игра Счастливый фермер для многих стала еще и испытанием на порядочность. Просматривая фермы друзей, а в игре есть и такая функция, можно украсть у них часть урожая. Правда, это мелкое воровство не пройдет незамеченным. В любой момент хозяин виртуальной фермы может проверить журнал посещений и узнать, кто был на его участке и что сделал. Кстати, приходя на чужую ферму, можно не только украсть урожай, но и напакостить: посадить сорняки и подбросить червей. Возможен и другой вариант – более правильный с точки зрения морали, но менее популярный среди реальных игроков.

Можно помогать друзьям ухаживать за хозяйство, выпалывая те самые сорняки, собирая червей. Поливая землю и кормя животных. За это, кстати, начисляются дополнительные монеты. Сказать, что игра Счастливый Фермер имеет какую-то определенную конечную цель, конечно, нельзя. Суть ее заключается в постепенном увеличении капитала, площади доступной земли, возможных вариантах покупки растений и животных. Каждый новый уровень дает новые возможности.
Понять, почему такая простая и незамысловатая игра Счастливый Фермер стала настолько популярной, довольно непросто. Быть может, обществу надоело просто потреблять, и вновь возникло желание хоть что-то создавать? Что ж, это было бы совсем неплохо.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий