Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Представьте, что у Вас есть все. То есть Вы можете сделать все, что пожелаете. Вы – верховная сила на планете. Что бы Вы делали? Куда бы повели человечество?
Вероятно, именно этими вопросами задавались разработчики во время создании шедевра игровой индустрии Age Of Empires. Эта игра до сих пор, несмотря на прошедшие 15 лет с момента релиза первой части, остается все такой же популярной  и по праву считается одной из лучших игр жанра стратегии в реальном времени.
Игра Age Of Empires  представляет модель исторического развития цивилизации. Игроку на выбор предлагается стать создателем одной из цивилизаций: египетской, греческой, месопотамской и восточной – азиатской. Цель  – имея на начальном этапе несколько кочевых племен, развить их до полноценного народа образца железного века.
Что для этого нужно делать? По сути, игра Age Of Empires  – это ускоренный вариант эволюции народов. Для них нужно строить жилища, административные здания, дороги, системы водоснабжения и культовые сооружения. Кроме того, нужно оборонять территории от захватчиков.
Изначально, будучи однопользовательской, игра Age Of Empires  со временем модифицировалась, и стали доступны режимы на восемь человек. Это значительно увеличило популярность игры, так как внесло элемент неожиданности в ее прохождение. Позднее, игра Age Of Empires  была опробована и в сети, однако полноценной многопользовательской игры из нее не получилось. Тем более, режим онлайн для нее не дает никаких новых возможностей.
В процессе прохождении у игроков появляются новые локальные задания, выполнив которые они получают новые строительные и оборонительные навыки, а также новое оружие. Также арсенал боевых средств изменяется по мере перехода подопечной цивилизации в новые эпохи – от мезолита до железного века.
Игра является не только отличным долгосрочным развлечением, но и познавательным историческим пособием, ведь гораздо проще дается запоминание не скучных дат и фактов, а целостное, картинное, визуализированное восприятие исторического процесса.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий