Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Игра Sims 3 побила рекорд всех времен, получив максимальное количество предзаказов. Популярность предыдущих частей игры спровоцировала невиданный интерес к продолжению. Производители уже подсчитывали сумму доходов от продажи. Но вдруг в сети появилась неофициальная версия. Игра Sims 3 стала доступна игрокам в нелицензионном варианте за 4 месяца до официального релиза, что существенно повлияло на сумму заработка компании-разработчика. Однако это не помешало игре стать достойным продолжением мега успешной серии игр The Sims.
Третья часть серии, игра Sims 3  имеет множество отличий от своих предшественниц. Во-первых, сократилось количество потребностей сима. Их осталось только 6: гигиена, естественная нужда, питание, бодрость, общение и досуг. Сами персонажи стали более похожими на людей в том смысле, что их внешность стала зависеть от образа жизни, который они ведут. Диеты делают их стройнее, переедание и сидячий образ жизни  – способствуют появлению лишних килограммов.
Главной особенностью стало то, что игра Sims 3 переместилась из жестко дифференцированного мира, в котором каждая локация загружалась через специальный переходной экран, в «бесшовное» игровое пространство, по которому персонажи могут путешествовать без задержки во времени.
Игра Sims 3 имеет множество аддонов с уникальными возможностями: рыбалка, пляжный отдых, учеба в университете, поход в ресторан.
Все персонажи стали более персонифицированными, как по части внешности, так и характеров. Теперь они реагируют на все, что видят. Особенно изменения коснулись сферы романтических взаимоотношений.

Если раньше для их поддержания нужно было только ухаживать, дарить подарки и ходить друг другу в гости, то игра Sims 3 полностью изменила все это. Теперь симпатия между симами стала не автоматическим процессом. Если персонаж по своим характерным показателям является условно положительным героем, а его половинка совершит нечто, что не укладывается в социальные и моральные нормы, то, вполне вероятно, они расстанутся. Даже невкусно приготовленный ужин может завершиться разводом. В общем, все как в реальной жизни.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий