Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Сенсорные игры в сети ищут многие. Их сближает одно – наличие сенсорных мобильных телефонов. Именно для них разработчики адаптируют обычные компьютерные игры и создают новые уникальные шедевры.
Для тех, кто пока не обзавелся мобильным телефоном с сенсорным дисплеем, а их пока большинство, краткая справка о том, что же такое сенсорные игры и чем они отличаются от обычных.
Абсолютно все особенности сенсорной игры, независимо от типа и жанра, напрямую связаны с тем, что управляются они мануально. Если в компьютерной игре можно использовать клавиатуру и мышь, то сенсорные телефоны значительно ограничивают инструменты управления. Именно поэтому сенсорные игры в первую очередь легки в управлении. Как правило, весь игровой процесс рассчитан на прикосновение лишь одного пальца. Он заменяет игроку и все возможные комбинации клавиш, и джойстик, и управление мышью. Остальная часть руки по идее должна быть не задействована. Ведь ею, как ни крути, а приходится держать телефон. Поэтому все попытки разработчиков создать игру, подобную, например, автомобильным симуляторам для мобильных телефонов, заканчиваются неудачей.
Другое дело – сенсорные игры для телефонов со встроенным датчиком движения. Так называемый гироскоп позволяет проектировать игры, управление которыми происходит за счет изменений угла наклона аппарата.
Также есть сенсорные игры, которые позволяют создавать иллюзию трехмерного пространства и персонажей. Для установки таких игр требуется специальная программа, которая подходит только определенным типам телефонов. Чтобы поставить ее на аппарат, не предназначенный для этого, придется хорошенько помучаться. Зато эффект от игры просто потрясающий.
В целом же сенсорные игры можно рассматривать как упрощенные версии обычных компьютерных игр. Ведь даже таких масштабные игровые проекты, как Bioshock  и Tom Clancy’s H.A.W.X. разработчикам удалось адаптировать под потребности владельцев сенсорных телефонов.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий