Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Есть вещи, которые предназначены только для мужчин. Сильных, отважных, решительных. Есть задачи, выполнить которые под силу только им. Есть игры, в которых нет места сомнениям. Игры для настоящих мужчин.
Именно так можно охарактеризовать проект Call of Duty, один из лучших шутерсов от первого лица, когда- либо созданный разработчиками компьютерных игр. Игра Call of Duty  – это трехмерный симулятор военных событий, основанный на событиях Второй мировой войны. Также в игре есть элементы борьбы с терроризмом.  
Игра Call of Duty – это целая серия захватывающих приключений, в которых кроме традиционного наполнения в духе лучших «стрелялок», «бродилок» и квестов, каждый игрок выполняет еще и идеологическую миссию. Перед стартом игры можно выбрать одного из трех персонажей. Первый – советский солдат, самый популярный герой среди русскоязычных пользователей.

Второй – британский десантник, третий – американский «малиновый берет». Каждый из персонажей имеет собственное задание в игре. Выполнить его или умереть – только такой компромисс позволяет участнику игра Call of Duty. Принять вызов, пройти испытания и остаться живым совсем не так уж просто.
То, что игра Call of Duty основана на реальных исторических событиях и является, чуть ли не самой детальной игровой реконструкцией, позволяет говорить о том, что кроме игровой составляющей в ней присутствует еще и набор таких эмоциональных испытаний, без которых не обходятся ни одни боевые действия. Здесь все, как в жизни.

Игроки теряют друзей, кровь льется рекой, на каждом шагу  – убийства, боль, трагедия. Война зачастую овеяна героической романтикой. Но для солдат это работа. Тяжелая, грязная, выматывающая. Не потеряться во всем этом круговороте, зная, что за твоей спиной – не только винтовка, а честь целого государство  – это задание только для настоящих мужчин.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий