Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Современные производители игр довольно уклончивы в определении жанров выпускаемого ими продукта. Во-первых, это объясняется объективными причинами: многие игры сочетают элементы как минимум трех-четырех типов. Во-вторых, это позволяет продавать игру как можно большему числу игроков. Ведь многие игроки покупают только тот продукт, который отвечает их довольно узким специфическим вкусам. А когда игра «смешанного» жанра, то есть шанс заинтересовать как можно большее число потенциальных покупателей.
Однако существует определенный список, в который входят основные жанры игр: стратегия, симулятор, ролевые игры, экшены, квесты и аркады.
Сложно сказать, какие именно жанры игр сейчас являются самыми популярными. Среди многопользовательских онлайн игр, бесспорно, лидерство принадлежит ролевым играм различной тематики, в основном средневековой и апокалиптической.
Также до сих пор остаются крайне востребованными классические жанры игр. Речь идет о тех, что появились задолго до самих компьютеров, игровых консолей, да и вообще электроники.

Компьютерные версии шахмат, шашек, нард, карточных игр до сих пор находят свою аудиторию.
Большим спросом пользуются также различные игры жанра симуляторы. Это могут быть экономические, социальные симуляторы, футбольные, авиа, космические. Одним из самых интересных является так называемый «симулятор бога», позволяющий создавать как отдельный людей, так и целые народы и цивилизации.
Впрочем, как уже было сказано, большинство современных игр сочетают в себе элементы многих жанров, а потому говорить об их четком разделении по этому принципу практически не имеет смысла.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий