Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Игры NFS входят в пятерку самых продаваемых компьютерных игр современности. Выпускают игры канадские разработчики из компании Electronic Arts Blackbox.
Первая серия игры NFS произвела настоящий фурор среди игроков. Она была простой и удобной в управлении, новаторской по части оформления. Графика в игре была по тем временам просто невообразимой. В игре предлагалось управлять одной из нескольких машин, которые имелись на выбор в большом количестве. Машина могла участвовать в дуэли, турнирных заездах и заездах на время.
Продолжение первой игры NFS и ее продолжением прошло почти три года, однако никаких существенных изменений не произошло. В игру было добавлено несколько трасс и вариантов дизайна машин, а также появилась такая функция, как езда наперегонки с полицией, что, в целом, разочаровало игроков, а потому NFS II не имела популярности своей предшественницы.
По мере выхода новых серий в игре добавлялись различные опции. Уже четвертая игра позволила играть в любое время виртуальных суток и при любой погоде, а, значит, дала возможность создать полноценный симулятор автовождения.  В пятой части автопарк был полностью модифицирован. Место старых гоночных автомобилей заняли новенькие машины Porsche. Пятая часть также стала первым в своем роде симулятором с реалистичными физическими показателями.

Также начиная с этой части, игрок мог сам изменять комплектацию своего болида, заменяя не только экстерьер, но и внутренне устройство автомобиля. В 2001 году была предпринята попытка сделать игру интерактивной, то есть вывести ее на уровень режима онлайн. Однако это требовала от игрока, во-первых, наличие перманентного доступа в сеть, во-вторых, довольно широкого канала передачи данных. Работали над проектом долго, однако эта версия не достигла того успеха, на который были «обречены» все другие части игры NFS.
Затем появились различные вариации на тему стрит-рейсинга. Игры NFS начали приобретать масштабность. Был создан виртуальный город с сотнями километров дорог различной сложности. Кроме того,  действия игры происходили в ночное время, а конкурентом для дуэли мог стать каждый случайный персонаж.
В следующих частях игры NFS гонки становились все более жесткими, машины – все более дорогими, а трассы – сложнее и сложнее.
Всего с  1994 года было выпущено 16 компьютерных игр NFS.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий