Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Игровая ручная консоль Sega Game Gear появилась в 1990, став третьей цветной приставкой в мире, которую не нужно было подключать к телевизору. Эта приставка имела не очень удобно управление, так как основные кнопки располагались по бокам, то есть  на том месте, за которое устройство игрок держал во время игры. Зато она имела множество цветов и стереозвук, который воспроизводила через наушники. Приставка имела также несколько вариантов дизайна.
Игры для Sega в основном перешли из игр для других приставок, однако впоследствии команда разработчиков создала множество уникальных проектов, которые остаются популярными среди игроков и до сих пор.
Самым популярным героем, придуманным специально для игры Sega, стал Соник, сверхскоростной антропоморфный еж с синими колючками и обостренным чувством справедливости. Ежик даже стал официальным лицом компании. О нем впоследствии было сделано несколько полноценных компьютерных игр, а также браузерных однопользовательских игр с флеш-анимацией.
Еще одной находкой стали игры для Sega, основанные на мотивах диснеевских мультиков. Расчет был крайне прост: разработчики сделали беспроигрышную ставку на известных и всеми любимых персонажей, и потому игры быстро полюбились владельцем приставок. Самой удачной стала игра The Lion King, приключения львенка Симбы, которым на пути к царствованию приходиться пройти немало препятствий вместе с верными друзьями.
Всего для игровой консоли  Sega было выпущено около четырехсот игр. Кроме выше перечисленных создатели воплотили также третью часть популярнейшей экшн-игры Mortal Kombat.
Отличительной особенностью картриджей, на которые были записаны игры Sega, было то, что они подходили к приставкам, выпущенным в любом конце мира, а потому быстро становились популярными не только среди японских игроков, но и среди владельцев Sega других стран.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий