Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Представить себе сюжет компьютерной игры более запутанный, чем тот, которым обладает игра Assassin’s Creed, сложно. Ведь в нем  переплетены прошлое и будущее, новейшие достижения науки и техники и средневековые сражения времен Крестовых походов.
Главный герой игры Дезмонд Майлс – ничем не примечательный бармен. Жил он себе спокойно, никого не трогал, колотил коктейли. И ничто, как говорится, не предвещало беды. Ровно до тех пор, как парнем не заинтересовалась корпорация «Абстрего Индастриз». Вот тут-то и начались те самые приключения, на которых и построена игра Assassin’s Creed.
Покопавшись в генетической памяти бармена, ученые выяснили, что он – потомок древнего рода, берущего свое начало еще в древней Персии. Все его предки занимались ничем иным, как заказными убийствами. Используя сверхтехнологичный аппарат, сотрудники «Абстрего Индастриз» расшифровывают кодифицированную память бармена, возвращая его во времена, когда его далекий предок, Альтаир, лучший убийца в ордене Ассассинов.
Игра Assassin’s Creed проводит игроками по всем основным географическим центрам мира образца XII века – Дамаску, Иерусалиму, Акре. Начинаются действия из города Мусаиф, который является крепостью хашашинов, реальной средневековой секты.
В игре нужно найти некую реликвию, артефакт, который кроме хашашинов ищут еще и тамплиеры. Игроку необходимо обойти противников и первым доставить «Частицу Эдема» в Масиаф. Выполнив задание, он сталкивается с орденом Тамплиеров, терпит поражение. Затем его обвиняют в предательстве и для реабилитации поручают убить девятерых жертв. После этого оказывается, что Альтаира подставили, и он уничтожал людей, неугодных лично главе ордена. А тот, в свою очередь, оказался предателем. Альтаиру приходится убить его. Ценный артефакт также достается главному герою.
Игра Assassin’s Creed – это полноценный стеллс-экшн, проект Freeplay, который позволяет игроку действовать в свободном порядке.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий