Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Борьба с терроризмом для мирового сообщества всегда была актуальным вопросом. Задолго до возникновения реальной угрозы была выпущена компьютерная игра, которая давала игрокам возможность побыть в обеих командах – террористов и тех, кто с ними борется.
Игра Counter-Strike  – это шутерс от первого лица с весьма простым и удобным геймплеем. Задача в игре состоит в освоении мира, прохождении карт и победе над противником. Управление персонажем традиционно происходит с использованием клавиатуры и мышки.

Существует несколько игр в серии, каждая из них дополняет и расширяет возможности игроков. Но до сих пор самой популярной среди игроков всего мира остается первый вариант.  Игра Counter-Strike в ее изначальном варианте. Есть две команды – террористы и контртеррористы. Вступая в игру. Можно выбрать себе одну из двух команд или играть отдельно ото всех, став так называемым «наблюдателем».
Значимым аспектом в огромном виртуальном мире, который представляет собой игра Counter-Strike, являются денежные отношения в игре. Проходя очередной раунд и выполнив поставленные цели в той или иной степени, каждый игрок команды-победителя получает на счет определенную сумму. Проигравшие также не остаются без награды  – их счета также пополняются, но суммой поменьше. Эти виртуальные деньги используются в игре для покупки разнообразного оружия и инвентаря.
Несмотря на то, что игра давно переросла свой изначальный вариант и стала серверной, в отличие от других сетевых игр, не стала многопользовательской. В игре существует несколько вариантов игровых моделей для команд, каждая из которых отличается внешними признаками.
По игре Counter-Strike проводят турниры в реальном времени, где собираются игроки из разных стран и разных возрастов и сражаются за победу в любимой игре, а также солидный денежный приз.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий