Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Помните веселенький рекламный ролик начала 90х, в котором детки хохотали у телевизора, на котором скакали рисованные человечки и летали огненные шар? В руках у детей были джойстики, которыми они водили из стороны в сторону, наклоняя и поднимая их, в зависимости от кого, какое действие предстояло выполнить игровому персонажу. Это была реклама крайне популярной игрушки «Денди». Денди  – игровая приставка, копия японской Nintendo, которую собирали в Тайване из китайских комплектующих для игроков из СНГ. Именно в России, Украине и Казахстане приставка получила наибольшую известность и популярность. Приставка имела 16 Кбит памяти и палитру в 52 цвета.
Официальным логотипом Денди был слоненок, которого нарисовал Иван Максимов.
Игры Денди помещались на специальных игровых картриджах, которые в России в основном были неофициальными. Игры для Денди копировались с игр Фамикон, официальной игровой консоли японской фирмы Nintendo. Также подходили и оригинальные картриджи. Но гораздо большим спросом пользовались отечественные пиратские картриджи, на которых помещалось от 10 до 1000 разных игр.

Как правило, эти игры для Денди повторялись, отличаясь только расцветкой и возможностью начать игру с любого уровня. Также для тайваньской версии приставки адаптировали игры и с других игровых консолей, повторяя их зачастую до мельчайших подробностей. На сегодня популярность игровых приставок Денди практически сошла на нет, в отличие от других, официальных аналогов, которые, модифицировавшись, перешли к новому поколению видеоигр. Впрочем, картриджи Фамикон выпускаются в Японии до сих и находят своего потребителя.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий