Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Логические игры – это игры, цель которых заключается не только в развлечении, но и в развитии различных интеллектуальных навыков. Некоторые логические игры тренируют внимание, другие развивают умение анализировать и делать вывод, третьи – прогнозировать ходы противника наперед. Любая такая игра имеет обязательную интеллектуальную составляющую. В некоторые логические игры можно играть одному, как, например, в головоломки, паззлы ил маджонг, но большинство все, же рассчитаны на наличие как минимум двоих участников. Также логические игры могут быть настольными и компьютерными.
Логические игры делятся на категории в зависимости от материальной базы, которая требуется для их ведения. Так, карточные логические игры не могут проходить без использования колоды карт. Это может быть как традиционный набор из 36 или 52 карт, так и специальные комплекты карт для обозначения персонажей игры и различных действий, которые они могут совершать. Такие колоды используются в карточных коллекционных играх, подвиде настольных ролевых развлечений. Самые известные игры этого жанра: покер, преферанс, бридж, блэкджек, а в странах СНГ  – еще и дурак и очко (21).
Другая группа логических игр характеризуется использованием в игровом процессе специальных фигур и наличия игрового поля. Это такие популярные и издавна известные игры как шашки, шахматы, нарды, гекс, а также игра с довольно непривычным для нашего уха названием «маджонг». Это настольная игра, цель которой – собрать пары игральных костей с одинаковыми изображениями. Причем все фигуры в начале игры уложены в определенном порядке, который оставляет некоторые из них закрытыми. Задача состоит в том, чтоб в конце игры на поле не осталось ни одной кости.
Еще есть логические игры на бумаге: эрудит, виселица, крестики-нолики, морской бой, лабиринт и точки. Есть игры, в которые можно играть и вовсе не используя ни фишек, ни карт. Это устные логические игры: города, каламбур, контакт, буриме и балда.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий