Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Покер – это игра, в которую играют с помощью колоды карт и интеллекта. Цель – собрать самую удачную комбинацию карт. До момента открытия карт могут проходить часы, во время которых игроки обменивают розданные карты у крупье, увеличивают ставки и пытаются разгадать комбинации противника. Самые опытные игроки в покер могут сходу определить, что и у кого на руках по жестам, мимике и просто посчитав количество карт. Для успешной игры в покер нужно иметь железную логику, выдержку, неплохие математические способности и умение контролировать собственное тело вплоть до малейших мимических мышц.
Существует несколько вариантов игры в покер. Однако неизменными остаются торговля и комбинации карт.
Также появились игры симуляторы покера, сначала для игровых автоматов, затем для компьютера, а теперь и для сети интернет. Турниры по покеру в режиме онлайн сейчас пользуются огромным успехом, так как во многих странах азартные игры находятся под запретом и их проведение карается законом.
Игровой процесс проходит в несколько этапов, так называемых раундов и стритов (улиц). Раунд начинается раздачей карт. Затем игроки делают ставки, и начинается процесс вытеснения друг друга из игры. С помощью блеф-ставок игрок может заставить остальных думать, что у него на руках беспроигрышная комбинации и заставить сдать позиции. Цель – остаться одному за столом на момент вскрытия карт.
Игра в покер не предполагает наличия одной формальной стратегии. Основами игры является использования таких приемов, как воровство блайндов, чек-рейз, полу-блеф. Трудность представляет в основном то, что покер – это игра с неполной информацией. То есть каждый игрок знает только свои, общие карты и ход торговли. Обо всем остальном он может только догадываться или просчитывать. Используя вероятностный подход можно почти точно определить, какие карты остались в колоде, а какие у игроков на руках.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий