Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

В Книгу рекордов Гинесса занесено несколько компьютерных и видеоигр, каждая за свое достижение. Самое почетное звание – «самая продаваемая игра за всю историю» выборола старая и весьма примитивная игры, созданная для Nintendo. За 25 лет с момента установления рекорда его так и не удалось побить ни одной из современных компьютерных игр.
Самой продаваемой игрой стала не красочная ролевая аркада, не стратегия со сложной отработкой тактики, не реалистичный шутерс, а обычная двухмерная бродилка с примитивной прорисовкой и незамысловатым сюжетом. Игра Марио – уникальное явление в мировой истории игр. Главный герой – усатый крепыш в красной кепке, который ловко продвигается по трубам в поисках принцессы. На пути его подстерегают подземные монстры, а главный злодей поджидает на последнем уровне в обличье черепашьего короля Купы.
Мир, в котором проходит игра Марио – это грибное царство, в которое главный персонаж вместе со своим братом Луиджи  отправляются, чтобы выполнить главную миссию и вернуть прекрасную принцессу в обычный мир.
Игра о братьях Марио была выпущена в далеком 1985 году и предназначалась для популярных в то время игровых приставок. Процесс игры был прост. Управляя персонажем с помощью джойстика, игрок проходил уровни, побеждая солдат Купы и грибы Гумба. Это можно было делать, прыгая на них сверху. Черепах короля можно было использовать как оружие против других соперников. Кроме этого, в игре есть дикобразы и хищные растения, прыгать на которые нельзя, так как это может навредить Марио.
Также на уровнях есть входы в канализационные трубы, через которые Марио попадает в подземные уровни, на которых собирает бонусные монетки и побеждает врагов. Такие трубы позволяют сократить маршрут. Также можно попасть на так называемый «небесный» уровень, поднявшись по росткам. На этих уровней нет противников, зато есть огромное количество монет.
Игра Марио, несмотря на свою простоту, остается и до сих пор одной из самых популярных. За все время существования игры ее модернизировали много раз, но основа до сих пор остается неизменной.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий