Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Казалось бы, что такого интересного в симуляторе реальной жизни? Ведь ничего нового он дать не может. Те же проблемы, что и в жизни. Сходить на работу, успеть приготовить, убрать, вынести мусор, накормить детей.…Все это так рутинно и постыло. Так почему же игра  Sims так популярна? Вышло уже несколько версий игры, которые пополняются аддонами чуть ли не каждую неделю.
Для начала о том, что же такое игра  Sims. Есть город, в котором кто-то живет, в данном случае – неигровые персонажи. Есть некий герой, который тоже хочет поселиться в тихом уютном городке (или в готичном и опасном – в более поздних сериях). Этого героя и предстоит создать игроку. Впрочем, он может не ограничиваться одним персонажем и сконструировать целую семью – муж, жена, дети и даже домашние животные. У каждого персонажа есть несколько целей. Если это взрослый герой, то он должен устроиться на работу и продвигаться по служебной лестнице, постоянно совершенствуя свои знания и умения. Это, кстати, очень показательная деталь, которая обозначает разницу между американцами, создававшими игру под себя и постсоветскими игроками, для которых это условие поначалу казалось просто бессмысленным.
На работе, в общем, завязано все. Если персонаж ничего не делает, он не имеет шансов на повышение. Если у него нет друзей – тоже. Так что нужно их заводить как можно больше. Кроме того, нужно постоянно поддерживать эти дружеские отношения, то есть звонить друзьям почаще и приглашать в гости, вместе ходить по магазинам и устраивать вечеринки. Еще одна замечательная деталь в игре Sims, кстати. Как говориться, мы в ответе за тех, кого приручили, а потому просто раз в месяц осведомляться о состоянии здоровья человека и считать его другом в игре нельзя.
В более поздних версиях игры появились такие возможности, как замужество и женитьба, а также рождение детей. Их приносит аист или они выдаются коммунальной службой города, которая, между прочим, может и забрать чадо, если о нем плохо заботятся.
Кроме того, герои научились стареть. Смерть за ними приходит в традиционном балахоне и с косой, но ее можно подкупить, обмануть или уговорить.
Очень интересное наблюдение – большинство игроков создают персонажей, максимально похожих на них самих. В этом, вероятно, и кроется причина такой популярности игры Sims – можно прожить жизнь так, как в реальности Вам не удалось. Можно стать ученым, актером, заняться магией или просто тратить деньги на все, что душа пожелает. А еще, принимая решения в игре, можно всегда вернуться и переиграть.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий