Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Все же странная тенденция наблюдается нынче в мире компьютерных игр. Люди все больше переселяются в города, а игровых симуляторах выращивают кабачки и помидоры. Видимо, не убить в человеке любви к земле и стремления к частной собственности. Завести свой огород, хозяйство, обустроить усадьбу мечтает сейчас каждый пятый пользователь интернет из стран СНГ. В его распоряжении игра Ферма и тысячи вариаций на ту же тему.
Что представляет собой игра Ферма, знает каждый. Это, по сути, бизнес-симулятор на основе простого жизненного сюжета – заведения собственного хозяйства.
В игре можно:
1.Покупать землю. Больше земли – больше урожая. Больше урожая – больше прибыли. Все как в жизни. Впрочем, и всяческие катаклизмы, вроде засухи или кражи овощей с фермы также возможны.
2.Сажать растения. От морковки и картофеля до китайской сливы и драконьего глаза. Чем выше Ваш уровень в игре, тем интереснее Ваш урожай. Пока Вы мало чего добились, игра Ферма делает Вам подарки-бонусы, дабы утешить и стимулировать.
3.Заводить домашних животных. Все то, что Вы видели в детстве в деревне у бабушки, можно купить в виртуальном магазине. Самые популярные  – куры, коровы, свиньи. Во всех играх почему-то, правда, все они почти одинакового размера, а от коровы можно получать только молоко. Когда «срок ее действия» заканчивается, он попросту исчезает. Вместе с потенциальным стейком и тушенкой. А еще можно купить собаку, которая будет охранять Ваши угодья от рейдерских захватов и бессовестного воровства.
4.Возводить постройки. С собачьей будкой все понятно. Есть собака – есть дом для собаки. Фермера же в игре зачастую нет, так как это Вы, а видеть себя усатым верзилой в клетчатой рубахе и кирзовых сапогах, наверно,  интересно не всем, чем и руководствуются авторы игр. Но, несмотря на отсутствия присутствия персонажа, дом для него построить предлагается в каждой второй игре. А еще можно оградить участок витиеватым забором, прикупить сад и всякие разные декорации, вроде чучела или арки из розовых кустов. Кроме этого, можно поменять и ландшафт, если вдруг сельская простота надоела, и захотелось японской экзотики.
5.Зарабатывать деньги. Это самое приятное. За каждый выращенный урожай, собранное молоко и яйца можно выручить неплохую сумму. Жаль только, что деньги виртуальные.
И последнее. Игра ферма существует во многих ипостасях. Это может быть и обычная флешка, и серьезная многопользовательская онлайн игра. Последняя местом обиталища выбрала социальные сети, чем невероятно повысила свою популярность и начала собирать неплохие суммы, ведь многие опции здесь оплачиваются реальными деньгами.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий