Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Мир далеко не всегда радует нас ясным небом и солнечным светом. Мир не всегда чист и прекрасен, над ним зачастую сгущаются тучи, а иногда и облака пепла. Особенно если это мир игры.
Игра года по итогам, подведенным главным консольным игровым сайтом России – Demon’s Souls. Это произведение японских разработчиков, которое неожиданно для всех стало мегапопулярным и побило все рекорды продаж.
Мир игры – страна Болетария, огромная, в несколько раз больше миров обычных ролевых игр. В ней десятки различных локаций, выполненных в духе средневекового фэнтези.
Сюжет таков. Правитель той самой Болетарии по глупости и неосмотрительности разбудил великое Зло. Страна покрылась туманом, королевство на грани исчезновения. Безымянному герою, которым может стать любой, предстоит спасти виртуальное королевство от гибели.
Игра года достойно завоевала свое звание, так как все игроки отмечали абсолютную непохожесть ее ни на одну другую Возможно, причина в том, что японские разработчики соединили даже в задумки самую популярную тематику – рыцарское фэнтези и совершенно нетипичное для этой темы использование мотива добычи души, характерного именно для японского фольклора. Уровень сложности позволяет говорить о превосходстве игры Demon’s Souls над многими другими того же жанра.
Лучшая игра года сложна прежде всего тем, что игрок должен собирать души с тел умерших врагов. Однако, погибнув, герой теряет все души. Восстановить их можно, повторив свой путь, но на это дается только одна попытка.
Demon’s Souls – это новое слово в мире компьютерных игр. Она сложна. Продумана до мелочей. Графически непревзойденна. Великолепно озвучена. Она готична. Она мистична. Она – лучшая игра 2009 года, и этим все сказано.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий