Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Куклу Барби придумала Рут Хэндлер, жена владельца небольшой деревообрабатывающей фирмы Mattel. Собственно, сначала она придумала игрушечную мебель. Затем, спустя 10 лет, увидев в Швейцарии Лилли  – куклу с женскими формами и эффектными нарядами, поняла, что именно такая героиня и должна пользоваться всей той  игрушечной утварью, производством которой вплотную занялся ее муж. Выкупив права на Лилли, она поработала над ее внешним видом, и уже в 1958 году на рынок товаров для детей вышел новый революционный товар  – кукла Барби. Поначалу мамы были в шоке – кукла была предельно реалистична и как две капли воды походила на актрису Голливуда Джейн Менсфилд, имела пышные формы и яркий макияж. Однако девочкам пришлась по вкусу новая кукла, ведь она нисколько не походила на привычных резиновых пупсов. Кукла получила имя дочери Руд – Барбары.
Барби за полвека своего существования стала самой популярной игрушкой для девочек. Ее продают в 150 странах, круг ее игрушечных друзей постоянно расширяется. У нее появился парень – Кен, сестра Стейси, затем подруги и даже дети. Единственные, до кого пока не добрались производители кукол – родители Барби.
С развитием компьютерной сферы появились многочисленные игры о Барби. Сначала это были простые «одевалки», которые предлагали девочкам подобрать кукле наряд для бала, для прогулки или игры  теннис. Но эти игры были однообразны и довольно скучны. По мере создания и развития сети интернет игры о куклах Барби начали появляться и в режиме онлайн. Это значительно расширило спектр возможных жанров и видов игр. Так появились косметические салоны, в которых куклам накладывают макияж, дизайнерские студии и ателье, в которых наряды можно было конструировать по собственному усмотрению, а не выбирать из списка возможных. Также  можно было создать и образ Кена – друга Барби, то есть не просто подобрать наряд для него, но и сконструировать внешность. Позже появились вариации на тему транспорту для Барби – от карет до кабриолетов, комнат и домов.
Сейчас Барби ведут в сети уже другие игры. Это симуляторы реальности, иногда с элементами магии и волшебства. Также появились игры с сюжетом, в которых Барби спасает своих друзей. Кстати, в 2009 году начаты съемки полнометражного фильма о кукле Барби.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий