Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Сейчас мир меняется буквально каждый день. Новые научные открытия, новые технологии, новые изобретения – все это модифицируют современную реальность с огромной скоростью. Что уж говорить о реальности виртуальной. Сфера компьютерных технологий – одна из наиболее динамичных на сегодня. Всемирная сеть Интернет является целостным организмом, изменения в котором происходят молниеносно. Эти изменения затрагивают все аспекты интернет – технологий. Компьютерные игры – не исключение.
Современные ролевые игры  – это, прежде всего, онлайн игры. Главным достоинством онлайн игр является то, что в них можно играть с любого компьютера, подключенного к интернету. Для регистрации в большинстве из них нужен только логин, пароль и подписанное пользовательское соглашение. Некоторые требуют установки клиентской программы. Эти игры называются клиентскими, а те, которые запускаются через окно браузера – браузерными. Клиентские игры дают больше возможностей, например, больше локаций и автоматическую загрузку обновлений.
Также современные ролевые игры онлайн осуществили давнее желание игроков состязаться в компьютерных баталиях друг с другом, а не с программой. Это делает игру более динамичной, напряженной и непредсказуемой.
Онлайн игры сейчас есть как однопользовательские, так и многопользовательские.
Однопользовательские современные ролевые игры – это продукт флеш-анимации. Как правило, это несложные квесты, но встречаются также и стратегии, и аркады. Такие игры рассчитаны на прохождение в рамках одного игрового сеанса, и сохранить ее результаты невозможно.
Многопользовательские ролевые онлайн игры объединяют в режиме реального времени сотни и тысячи игроков. Они имеют сложный игровой мир, соединяют в себе элементы тактических игр, стратегий, экономических симуляторов.
Современные ролевые игры воплощают тысячи сюжетов, миллионы персонажей, авторские задумки разработчиков и даже киносценарии лучших фильмов.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий