Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Достойная альтернатива Гарри Поттеру – Мефодий Буслаев, герой произведений Дмитрия Емца, русского писателя-фантаста. В отличие книг серии «Таня Гроттер», Мефодий является персонажем произведений с самобытным сюжетом, а не просто очередной пародией на бестселлер.
Ролевая игра по Мефодию Буслаеву соединяет, как правило, элементы разных книг серии. В игре может быть сколько угодно персонажей, как канонических, так и нет.
Главный герой игрового мира Мефодий Буслаев – личность неоднозначна. Он родился 13 числа, да еще и в день  полного солнечного затмения. Естественно, что стать обычным парнем при таком раскладе просто нереально. Потому Мефодий, впитав в себя страх почти трети земного шара, а также силы темных колдунов, стал почти, что правителем мрака. Но, как это обычно бывает, вовремя одумался. Хотя.…Тоже спорно. Мефодий впитывает эмоции других людей и превращает из в чистую магию, что, в общем-то, не самое лучшее умение для светлого волшебника. Так и колеблется несчастный юноша между двумя полюсами. Иногда, впрочем, его заносит в одну из сторон.
Как и книги Дмитрия Емца,  ролевая игра по Мефодию Буслаеву имеет свой, оригинальный стиль текста. На форумах ролевой игры очень жесткие требования именно к стилистике постов. При абсолютной свободе сюжетных  интерпретаций и возможности создания параллельных сюжетных линий, стиль оговаривается очень детально, и нарушение литературных канонов может стать причиной исключения человека из числа участников игры.
Суть игры, в общем, понятна каждому. Ролевая игра по Мефодию Буслаеву переписывает и дописывает историю приключений главного героя, его друзей и врагов. Главная особенность этой игры  – иронический подход как к хорошему, так и к плохому.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий