Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Трудно найти человека, который никогда и ничего не слышал о Гарри Поттере. Да, можно не знать всех его друзей, не ориентироваться в именах учителей школы магии и путать родственные связи в семье Уизли. Но о Мальчике, который выжил, знают все.
Школа Хогвартс – основное место развития событий, как в романах серии, так и в ролевой игре. Ролевая игра «Хогвартс» – это не точная компьютерная реализация сюжета произведений. Это довольно свободная интерпретация сюжета, возможность создания неканонических персонажей и модулирование ситуаций, отличных от задумки автора. Как обычно, форумная игра по мотивам литературного произведения является своего рода фанфиком, продолжением книг в интернет-пространстве.
Форумная текстовая ролевая игра «Хогвартс» – это мир, населенный юными волшебниками, их учителями, а также затаившимися силами тьмы. В Хогвартсе разворачивается настоящая борьба между добром и злом. Каждый день все может измениться – в школу врываются дементоры, нападают великаны, или вновь возродившийся Темный лорд, так что нужно постоянно быть начеку.
В игре можно описывать любые события, создавать каких угодно персонажей. Главное – соблюдение разделения всех персонажей на 4 разных факультета и следование общим требованиям игрового мира. Все уроки посвящены магическим искусствам. Истории и практике магии. Занятия проводятся учителями, а ученики за свои достижения получают баллы. Общее количество баллов по итогам каждого учебного года определяет факультет -  победитель, и именно в их честь дается праздничный пир.
Естественно, основа игры – это сражения, но есть в игре место и любовным переживаниях, дружбе, разочарованиям – всему тому, что наполняет и  обычный мир. Юные волшебники и волшебницы, так же, как и их обычные сверстники в мире маглов, пропускают уроки, списывают друг и друга и строят козни строгим учителям.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий