Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Знал ли Анджей Сапковский о том, что написанное им фэнтези станет основой для одной из лучших ролевых игр в истории, сказать сложно. Скорее всего, нет. Но его «Ведьмак» – самый удачный на сегодня проект игры по миру целостного литературного произведения.
Геральт из Ривии, он же Ведьмак – герой лучшей ролевой игры по итогам 2007 года. Он владеет всеми видами оружия, знаток зелий и колдовских знаков. Такая многовариантность навыков и умений и стала залогом популярности игры, ведь каждый участник может создать и развить персонажи в различных направлениях.
Мир игры в корне отличается от всех существующих фэнтези – реальностей для ролевых игр. В отличие от других, ролевая игра «Ведьмак» проходит в мире, где ни об одном персонаже нельзя с точностью сказать, как ой он – добрый или злой, светлый или темный. В этом мире вообще понятия о добре и зле сплелись так тесно, что никому не под силу разобрать. Главный герой, кстати, тоже далек от традиционного понимания героя фэнтези. Он зарабатывает убийством всякой нечисти, то есть делает это зачастую не из принципа, а за солидное вознаграждение. Он вовсе не собирается делать мир лучше, а людей – праведнее. Он просто живет, как умеет.
Особенностью игры является то, что она создана в лучших традициях rpg. Тут переплетены тактика и стратегия. Боевые действия в игре также проработаны невероятно тщательно. Игроку доступны реальные техники владения холодным оружием, применявшиеся в средневековых поединках, боевые заклятия и зелья мгновенного действия, способные придать игроку храбрости и отваги. А еще изменяющееся оружие, защитная и боевая магия и много другого, чего нет больше ни в одной ролевой игре.
Кстати, автор серии книг «Ведьмак» консультировал разработчиков и сам утверждал окончательный вариант игры.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий