Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Почему-то считается, что все лучшее делают не у нас, а где-то за морем. То же касается и ролевых игр. Да, часть правды в этом есть, и бестселлеры, безусловно, производятся в США и Японии. Но существуют и русские ролевые игры, достойные внимания любого геймера. Более того, игр этих много, они зачастую оригинальны и довольно хороши.
Лучшие русские ролевые игры вот уже почти 15 лет разрабатываются группой компаний Nival. Этот холдинг является российским и создан Сергеем Орловским. В сферу интересов компании входят почти все возможные ролевые компьютерные игры: многопользовательские, гонки, музыкальные игры и классические стратегии. Самым известным проектом группы разработчиков компании является игра Heroes of Might & Magic V. Этот проект компания продолжила после того, как New World Computing передала ей права на идею.
Если разобраться, то абсолютно все самые известные русские ролевые игры родом из мира Nival. Возьмем, к примеру, список самых популярных онлайн игр. Половина  – производства именно российской компании. Все ведь знают об играх Аллоды: Печать Тайны, Проклятые земли, Демиурги, Операция Silent Storm. А все это – русские игры, миры которых являются уникальными как по задумке, так и по исполнению.
Кроме того, в России создаются и такие уникальные проекты, как «Блицкриг». Это игра по историческим событиям, персонажи которой -  реальные  политические фигуры. Игра – это возможность по-новому переписать историю в режиме виртуальности.
Русские ролевые игры также производятся и другими компаниями. Среди самых известных и достаточно популярных: Космические рейнджеры, Власть Закона и Код Доступа: Рай.
В целом, можно говорить о том, что российские разработчики ничем не уступают своим зарубежным коллегам. Их продукт обладает высоким уровнем прорисовки, сложностью тактических и стратегических элементов игры, прекрасной озвучкой и довольно оригинальным воплощением фантастических миров. Главное свидетельство конкурентоспособности русских игр на мировом игровом рынке – огромное количество их поклонников, как в России, так и по всему миру.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий