Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Имя писателя-фантаста Сергея Лукьяненко золотыми буквами вписано в историю, как русской литературы нового времени, так и в кинематограф. Фильмы по мотивам серии о «дозорах били все рекорды популярности в отечественном кинопрокате. Справедливости ради стоит сказать, что экранизации охватывают лишь небольшую часть всех перипетий мира иных, описанного в романах автора.
Ролевая игра «Дозор» создана по мотивам в большей степени книг, нежели фильмов. Объясняется это просто. Книги представляют собой сборники отдельных историй, связанных одной фоновой тематической канвой – борьбой между Тьмой и Светом в современной Москве. А, значит, возможна нелинейность сюжета и вариативность прохождения игр. Кроме того, следование серии рассказов, а не монолитному кинофильму, значительно расширяет возможности создания неканонических персонажей. Так, место Антона Городецкого, Светланы, Ольги, Гесера и десятка других героев фильма можно играть роли тысяч других персонажей.
В этом плане ролевая игра «Дозор» построена крайне грамотно. При регистрации предложено выбрать только пол персонажа. А вот когда игрок определяется со стороной, которую готов принять: Тьмой или Светом, он может выбрать клан своего героя. Если он становится светлым, то для него открыт путь в ведуны, волшебники, маги – перевертыши и несколько других категорий. Если более привлекательной оказалась тьма – добро пожаловать в мир магов, вампиров, оборотней и ведьм.
Кстати, показательно в игре то, что сторону игрок выбирает не сразу. Сначала он попадает в мир иных, путешествует по разных слоям сумрака, вступает в битву Ночного и Дневного дозоров. И только после принятия нескольких решений можно понять, кем игрок хочет стать.
После того, как окончательная регистрация завершена, то есть игрок определился со стороной противостояния, начинается ролевая игра «Дозор» с захватывающими приключения по обследованию мира сумрачной Москвы, поиску таинственных древних артефактов и выполнению заданий.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий