Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Сразу оговоримся – интеллектуальнее ролевые игры – это никакое не закрытое развлечения для элиты, людей с IQ выше 200. Это доступное, понятное и очень веселое занятие для больших и не очень групп людей. Конечно, сейчас существуют компьютерные и онлайн аналоги многих интеллектуальных игр вроде мафии или монополии, но, ни одной виртуальной программе никогда не удастся воссоздать всю полноту ощущений от участия в подобных играх живого действия.
Итак, если такое развлечение Вам по нраву, нужно приложить немало усилий для того, чтоб достойно его организовать. Для этого нужно, прежде всего, определить идею, то есть то, ради чего проводится игра. Очень может быть, что идеей станет какая-то социальная проблема. Кстати, интеллектуальные ролевые игры – прекрасный способ занять большие группы детей, скажем, на отдыхе в пансионате или летнем лагере. Вероятно, из-за удачного сочетания интересного развлечения и умственных усилий эти игры пользуются такой популярностью среди педагогов. Но, вернемся к взрослым, которые также весьма охотно используют интеллектуальные ролевые игры для отдыха.
Идея игры должна быть простой, понятной и, по возможности, близкой каждому из участников. Тут, конечно, явно предпочтительнее малые группы, ведь гораздо проще подстроиться под 10 человек, чем под сотню.
Дальше нужно позаботиться о материальной базе проведения игры. То есть, если это необходимо, соорудить декорации, достать костюмы, доставить инвентарь, обеспечить транспорт для участников. Если планируется проводить интеллектуальные ролевые игры длиной в несколько дней или включать их в программу более масштабного мероприятия, например, фестиваля, то нужно будет  заняться и вопросами проживания и питания.
Конечно, проведение интеллектуальных игр, да еще и живого действия, на площадке или в помещении, требует как физических, так и интеллектуальных усилий. Но и результат превзойдет все Ваши ожидания, ведь это как раз тот случай, когда игра стоит свеч!

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий