Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Тактическая ролевая игра – это синтез стратегических и традиционных ролевых компьютерных игр. Основная задача игрока заключается в построении правильной тактики боевых действий. Тактическая ролевая игра может выступать как элемент другой игры более общего типа, а также существовать и как отдельный жанр.
В качестве самостоятельной стратегии тактическая ролевая игра представляет собой набор взаимосвязанных посредством сюжета боев. В игре могут присутствовать также и различные квесты, и элементы обследования мира. Однако они и по времени, и по масштабности, и по значимости значительно уступают тактической составляющей.
Суть использования тактических навыков в игре такова. Игрок управляет отрядом различных персонажей. Эти персонажи оставляют его армию, которую он использует как для защиты от соперников, так и для нападения. Бой проходит на поле, расчерченном прямоугольной, изометрической или гексагональной сеткой. По клеткам, которые образуют эти сетки, и передвигаются персонажи.

Ходы делаются в устанавливаемом системой игры порядке. Впрочем, его легко изменить, пропустив ход одного из Ваших подопечных. Кстати, любое существо, будь то эльф, зомби или дракон, подвержено модификации в той или иной степени. В зависимости от успешности выстроенной игроком тактики, в результате каждого из боев каждый из видов персонажей получает боевой опыт, навыки, новые умения и возможности.
Все игры этого жанра довольно похожи. Каждая новая тактическая ролевая игра – это просто перелицовка уже существующей. Новые образы, слегка измененная сюжетная линия. Главным объектом усовершенствования в тактических играх являются параметры боя. Ведь чем больше возможностей у персонажей, тем интереснее тактические схемы, по которым можно вести бои в игре.
Самыми удачными тактическими ролевыми играми были: Rebelstar, Jagged Alliance, Soldiers of Anarchy, Fallout Tactics: Brotherhood of Steel. Из отечественных лучшими признаны: Код доступа: Рай  и двусоставная игра по миру «Дозоров» Сергея Лукьяненко.
Играть в тактические игры сразу может не получиться. Эффективная стратегия и грамотная тактика, залог продвижения в игре – это достаточно нелегкие задачи для новичка. Так что к игре порой просто нужно быть готовым.
Если у Вас все в порядке с логикой и аналитикой, добро пожаловать в мир для настоящих мастеров своего дела!

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий