Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Помните игровые приставки  Nintendo interteimed System? А NES? Тоже нет? Тогда вспоминайте «денди». Денди, вообще то, это русское название для нинтендо, и, естественно, ничем от него не отличается.
Игровые приставки были самым настоящим осязаемым чудом, воплощенной мечтой, пределом желаний всех мальчишек, девчонок и взрослых дядь всего 10 лет назад. Еще бы! Всеми любимые фантастика, фэнтези и сказки, наконец, ожили. Мало того, теперь стало возможным непосредственное управление персонажами, а также виртуальные сражения, поиски сокровищ и покорение целых миров.
Если очень просто, то приставка – это такой прибор, снабженный джойстиком, который подключается к телевизору. В приставку вставляется картридж с записанной на него игрой. Вот как раз эти игры и есть самые старые ролевые игры в современном о них представлении. В игре можно было играть за выбранного героя, полностью контролирую его действия с помощью  джойстика, а также сражаться с другими реальными игроками при возможности подключения к приставке двух и более устройств управления.
Старые ролевые игры были довольно незамысловатыми по сюжету: прохождение маршрутов с препятствиями, поиск предметов, симуляция боев. Однако именно старые ролевые игры явились прототипами популярнейших компьютерных и браузерных онлайн игр современности.
Так, например, одна из лучших современных rpg – Final Fantasy родом из времен приставок. В отличие от последних вариантов игры, в восьмибитке цель была не в развитии персонажа, ведь техническая сторона оснащения героя различными атрибутами и возможность сохранения параметров его улучшения была на тот момент практически неосуществимой. Однако в праверсии не было и принцесс, жаждущих спасения, что довольно необычно для игр этого типа того времени.
Shining Force всегда являлась главным конкурентом Final Fantasy, со времен «денди» и до сих пор. Сияющая сила, а именно так переводится название игры – в  современном варианте представляет собой стратегическую ролевую игру с множеством персонажей, которые появляются по мере прохождения уровней. Изначально это была подобная остальным картриджным играм «бродилка – добывалка».
Как видим, старые ролевые игры со времен первых приставок так никуда и не исчезли. Даже Марио, простейшая картриджная линейная игра, сумела стать культовой и любимой ровно настолько, что и сейчас ее компьютерный вариант превосходит по количеству скачиваний более технологичные и красочные образцы.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий