Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Ролевая игра «Блич» – руководство для богов смерти
Думаете, среди людей не бывает богов смерти? Ичиго Куросаки тоже так думал, пока однажды ночью сам не стал одним из них. К нему в спальню пожаловал «проводник духов» – милая девушка Рукия Кучики. Следом за ней появляется еще один дух, «пустой», могущественный и злой. В ходе передряги девушка, не имея на это никакого права, передает пятнадцатилетнему школьнику часть своих способностей. Получается, однако, так, что сама она обессиливает, а Ичиго становится проводником душ.
Вот такую вполне житейскую историю придумал японский автор манги «Блич» Тайто Кубо, и не просчитался. Довольно обычный для аниме сюжет быстро завоевал популярность. Уже вышло 43 тома манги, и останавливаться на достигнутом издатели не собираются.
Ролевая игра «Блич» также, как и любая игра по аниме, позволяет участникам форума, на которой и проходят действия, выбирать персонажа из сотни возможных представителей различных рас. В «Бличе» основные расы  – это люди и духи.
Люди – это в первую очередь друзья Ичиго, которые отправляются вместе с ним в Сообщество душ, чтобы сначала спасти Рукию, а затем освободить его от власти Айдзина, проводника душ, который изо всех сил старался захватить обиталище бесплотных сущностей. Для этого он объединяется с «пустыми» – охотниками за душами. Показательно, что форумная ролевая игра «Блич» всегда испытывает огромные сложности с подбором участников на роли пустых. Уж очень непопулярны «минусы» среди любителей аниме.
Популярнейшая ролевая игра по мотивам аниме «Блич» имеет нелинейный сюжет, а потому каждый отыгрыш вполне может стать достойным сюжетом для нового тома манги. Надо сказать, что поклонники «Блича» отнюдь не тяготеют к использованию только лишь канонических сюжетных линий и персонажей.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий