Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Ролевая игра «Витч» – русская адаптация французских ведьм
Вообще-то, конечно, сериал, по которому была создана ролевая игра «Витч» на многочисленных русскоязычных форумах, назывался W.I.T.C.H.Однако, вероятно, по аналогии со «Сталкером» (S.T.A.L.K.E.R.), волшебниц с планеты Меридиан переименовали в «витч», что на сюжет, впрочем, не повлияло.
Итак, ролевая игра «Витч» – мир, чрезвычайно похожий на анимешный, однако созданный итальянским художником комиксов. В этом мире однажды случилось ужасное. На планете Меридиан свершился государственный переворот. К власти пришел князь Фобос, наводящий страх на всю вселенную. С тех пор на Меридиане стало холодно, темно и сыро. Но Фобосу и этого было мало. Он изо всех сил пытался испортить жизнь абсолютно всем, поэтому начал захватническую деятельность в отношении других планет.

В опасности оказалась Земля. Путь к третьей планете от Солнца лежит через портал, который образовался в Завесе, защитной сети вокруг Меридиана. Для обороны Земли и закрытия проходов между параллельными реальностями люди призвали Стражниц. Вот как раз на противостоянии стражниц меридианским захватчикам и строится ролевая игра «Витч».
Игра форумная, а потому участникам следует проявлять большую осторожность при отписывании действий. Стражницы – сложные создания, черпающие свои силы из сердца планеты Кондракар – родины всех стражниц. Есть те, кто повелевает энергией, управляет водной стихией, контролирует воздушные потоки, ловко обращается с открытым огнем и те, кто может заставить растения подниматься, а также говорить с ними.

В ведомстве последних также -  сейсмическая активность. Уловить взаимосвязь между ними, их способностями и возможностями довольно непросто. Наверно, поэтому в форумной ролевой игре по мотивам сериала так мало тех, кто сериал никогда не видел.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий