Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Входите, открыто! Ролевая игра по мотивам аниме «Темный дворецкий»
Викторианская Англия. Время, когда все вокруг наполнено духом аристократизма. Манеры изысканны, переживания – возвышенны, персонажи – утонченны. Почему  Тобосо, автор манги «Темный дворецкий», выбрал для своих выразительно японских персонажей такое экзотическое место, не очень понятно. Впрочем,  это никак не повлияло на популярность ни комиксов, ни аниме. Кроме того, довольно быстро появилась и форумная ролевая игра «Темный дворецкий», в которой все поклонники этого сюжета аниме могут насладиться гибридной англо-японской атмосферой мира, населенного и обычными людьми, и демонами.
Ролевая игра «Темный дворецкий» строится по такому сюжету. Главный герой – Сиэль Фантомхайв когда-то заключил сделку с демоном. В подтверждение заключенного соглашения  он стал обладателем печати контракта на зрачке и услужливого дворецкого – демона Себастьяна, который кроме помощи по хозяйству предоставляет своему несовершеннолетнему хозяину еще и охранные услуги.
Персонажи довольно разнообразны. Ролевая игра по мотивам  манги «Темный дворецкий» позволяет играть как за основных персонажей (что, вряд ли возможно ввиду их немногочисленности), так и представителей основных классов. А они таковы:
1.    Ангелы – крылатые слуги Бога. Выполняют мелкие поручения Творца вроде подмены воспоминаний и помощи страждущим. Естественно, имеют огромные и красивые (это же аниме!) крылья, которые появляются по мере необходимости.
2.    Жнецы, они же синигами – боги смерти. В лучших традициях анекдотов – с косами и списками подлежащих убиению.
3.    Демоны – духи низкого пошиба, обладающие, однако, тайными знаниями и магическими умениями, благодаря чему им перепадают души. Толкают людей на сделки, однако со своей стороны выполнение условий контракта гарантируют.
Кстати, в сюжет игры органично вплетены и известные «чисто английские» детективные и мистические истории. Тут и Собака Баскервилей, и Джек-Потрошитель.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий