Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Ролевые игры после ядерного взрыва. Fallout, или как выжить, когда даже у стен есть когти
В общем, дело было так. Шел 2077 год. США и Китай, тщетно пытаясь отвоевать друг у друга последние на планете источники нефти, нанесли друг по другу сокрушительные ядерные удары. Естественно, что после глобальной техногенной катастрофы, 99% населения Земли погибло. Чудом спасшиеся люди, естественно, американцы, влачат жалкое  существование в тесных убежищах. Вокруг – пустоши, населенные сплошь мутантами. Мутанты делятся на гулей и супермутантов. Первые – зомбиподобные существа, которые адаптировались к радиации и могут жить во враждебной среде почти вечно, вторые – огромные, сильные, но туповатые создание, крушащие на своем пути все и всех. Радует одно – эти создание хотя бы не размножаются.
Главная цель каждого человека – выжить. Впрочем, за пределами убежища это мало кому удается.
Вот всему этому и посвящены ролевые игры  Fallout, а их существует целых  четыре. Надо отметить прекрасно исполненную попытку передать постаппокалиптическую атмосферу. Техника не работает, каналы коммуникации нарушены, люди живут фактически племенами, а деньги заменили крышки от бутылок. Все-таки ролевые игры Fallout – одно из лучших воплощений идей писателей -  фантастов на тему техногенного конца света.
Все ролевые игры Fallout имеет нелинейный сюжет с множеством вариаций. Прохождение игры возможно десятками способов. Как правило, в основе сценария прохождения – квест. Например, в Вашем убежище кончилась вода или провизия, и чтоб  и так немногочисленные человеки не стали поедать себе подобных, Вас снаряжают для выполнения опасной функции.

И тут уж только от Вас зависит, чем дело кончится – то ли мутанты сцапают вас за первым же поворотом, то ли продлите жизнь соплеменникам еще на несколько месяцев. Ведь, увы, счастливого конца в постаппокалиптических сказках не бывает.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий