Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Для детей и взрослых – ролевая игра «Сказка, рассказанная в темноте»
Ролевые игры бывают самые разные – реальные и компьютерные, настольные, текстовые, форумные и онлайн. Все это знакомо почти каждому и давно уже испробовано. Большинство этих игр имеют сюжет, основанных на мирах фэнтези, придуманных писателями, режиссерами или самими разработчиками. Но есть среди них одна ролевая, в которой рассказывается та же сказка, и вовсе не на новый лад. Но все, же очень и очень необычно.
Для проведения игры собирается несколько человек, обычно не больше 10. В дальнейшем станет понятно, почему так мало людей могут одновременно участвовать в игровом процессе. Каждому игроку ведущий определяет роль и дает информацию о персонаже, о его магических знаниях и умениях. Затем дается немного времени на подготовку. Все происходит в закрытой комнате. А вот потом начинается самое интересное.
Всем участникам выдают непрозрачные повязки, снимать которые в течение игры категорически запрещено. Вот почему ролевая игра называется «Сказка, рассказанная в темноте». Именно поэтому большое количество игроков просто невозможно – они будут мешать друг другу, толпиться, и никакого удовольствия от игры никто не получит.
Ролевая игра «Сказка, рассказанная в темноте» требует тщательной подготовки. В студии, где проводится игра, можно не сооружать масштабных декораций. Главный антураж игры – это звуки. Именно на слух будут ориентироваться игроки в поисках, например, ярмарки или морского берега.
У каждого участника есть своя задача в игре. Именно ее выполнение и является конечной целью игры.
Не мене интересной частью игры является ее обсуждение, которое проходит сразу после окончания. Тут игроки, наконец, узнают обо всех интригах, тайнах, задачах друг друга. Зачастую обсуждение затягивается на несколько часов.
Игра крайне популярна среди небольших рабочих коллективов и дружеских компаний.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий