Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Компьютерное мыло: ролевые игры по сериалам
Мы на  все лады ругаем производителей сериалов за невероятную банальность сюжета, отсутствие логики в действиях персонажей, плохой подбор актеров. В сериалах нам не нравится все. И декорации неподходящие, и наряды безвкусны, семейные отношения персонажей вообще не поддаются описанию. Раньше можно было уповать на разницу нашего менталитета и менталитета основных стран – поставщиков мыльных опер: Бразилии и Мексики. А потом стало понятно, что от смены имен персонажей и перенесения места действия из солнечного Рио в дождливый Петербург качество сериалов не очень меняется. Ругаем-ругаем, а все равно то и дело посмотрим серию-другую. Чтоб было, кого ругать.
Для тех, кому сериалы не нравятся и тех, кто жить без них не может оптимальным средством выражения эмоций могут стать ролевые игры по сериалам. Как правило, это игры текстового (словесного типа). Они проходят на форумах и предполагают описание, как самого персонажа, так и всех его действий словами. Каждый пост – это действие.
Ролевые игры по сериалам  – это способ изменить не устраивающий Вас выдуманный мир, а, может, и создать на его основе нечто свое. На форумах иногда позволяются очень неканонические сюжетные линии, такие, как, например, использование элементов фантастики в обычном романтическо-бытовом «мыле». Не нравится персонаж – «двери лифта открылись, и он упал в шахту лифта» – и нет персонажа.
Конечно, ролевые игры по сериалам могут выполнять и другие функции. Ведь есть люди, которым действительно нравится такой телепродукт. Впрочем, справедливости ради нужно отметить, что достойные сериалы все же есть. Тот же «Хаус» или «Анатомия Грэй». Кстати, отличное развлечение для будущих медиков – ролевая игра по одному из сериалов. Тут Вам и врачебная практика, и реальные пациенты, и все возможные заболевания, и чисто человеческие отношения.
Наибольшей популярностью, все-таки, пользуются игры по сериалам на извечные мотивы фэнтези. Однако все чаще можно встретить форум, посвященный игре в «Папины дочки», «Маргошу» или «Ранеток». Что ни говори, а своя рубашка ближе к телу.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий